阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 安全生产
颍上公路分局多举措抓好高温天气道路防汛安全工作
浏览次数:65信息来源: 颍上公路分局信息作者: 文/陈德志 图/薛彪、何峰发布时间:2018-07-13

伏天将至,高温来袭,为保障公路安全通畅,有效防止各类安全隐患事故的发生,颍上公路分局结合当前安全生产工作实际,多举措抓好高温天气公路防汛安全工作。

一是明确职责,强化领导。积极完善和落实各项安全防范措施,突出抓好防汛、防风、防暑、防水、防雷击等工作。要求全体干部职工强化安全意识,切实履行职责,严格执行各项安全管理工作制度,层层落实安全责任,严防死守保安全。

二是加强公路管护。及时处治路面病害,清除占道堆放物,完善沿线标志标牌,保持标志标线齐全完好。强化对险桥险段、施工路段及沿淮公路巡查与监管,治病除患保安全。

三是开展安全生产隐患大排查。组织力量对干线公路、中心道班以及在建工程进行一次全面安全生产大检查,对排查出来的安全隐患,及时要求相关单位和责任人及时进行整改,并跟踪督促整改,确保隐患整改到位,不留隐患。

四是加强防高温酷署工作。在高温时段合理调整作息时间,保证一线职工有充足的休息和睡眠时间,避开中午高温时间作业,加强防晒防暑降温保护措施。及时发放防暑降温用品发放工作,防止中署现象发生

五是做好应急保障工作。完善高温天气公路防汛抢险预案,备足防汛抢险物资,落实防汛值班及领导带班制度,保证24小时通讯联络畅通,确保高温和汛期公路安全形势持续稳定。

 201807130832427881_MCXonZk2.jpg

 

201807130833067882_mP4qgOo1.jpg

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息