阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 公路执法
颍上路政清理公路非交通标志标牌护航“双节”
浏览次数:73信息来源: 颍上公路分局信息作者: 文/陈德志 图/杨孝朋发布时间:2017-09-30

为提前做好国庆、中秋节公路保畅工作,颍上公路分局未雨绸缪,提前行动,组织各路政中队执法人员对管养的干线公路非公路标志标牌进行集中整治,及时净化了公路通行环境。

此次清理对象主要是未经许可擅自在公路路肩、边坡、公路用地内设置的非公路标志标牌,以及公路用地范围内的一些广告牌,这些非公路标志标牌不仅影响路容路貌,还埋下了不少安全隐患。为切实做好此次清理整治工作,分局路政各中队对辖区内干线公路非公路标志标牌进行了一次详细的调查登记。在调查统计的同时,现场督促拆除与拆移非交通标志牌。整治行动中,路政人员文明执法、人性化执法,加强与到期未办理延续审批手续的非公路标志标牌的设置单位和个人主动联系,宣传公路法律法规、告知整改期限等措施,争取当事人主动整改。并多次上门、电话催促整改。对限期内当事人仍未整改的,路政人员依法果断予以拆除。

此次清理行动,共清理移动式非公路标志牌18块,拆除非标4块、广告牌11块。通过整治,维护了公路权益,有效杜绝了标志标牌杂乱无序设置现象,为节日营造了安全畅通的公路通行环境。

201709300841425438_FSqBSq76.jpg

 

201709300842005439_MSBxBCB9.jpg

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息