阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 安全生产
颍上公路分局让公路沿线损毁的警示灯亮起来闪起来
浏览次数:77信息来源: 颍上公路分局信息作者: 文/陈德志 图/何峰发布时间:2017-09-30

连日来,颍上公路分局组织力量对部分国省干线公路沿线设置的黄闪灯、爆闪灯、警示灯进行检修,及时维修损毁的,更换不能修复的,为国庆、中秋节期间公路安全畅通提供了有力保障。

因近日强降雨与大风影响,颍上境内部分干线公路沿线黄闪灯、爆闪灯、警示灯出现损毁问题,影响公路安全畅通,对此,颍上公路分局十分重视,及时组织力量进行巡查与统计,迅速制定维修方案。分局抓住雨后有利天气,安排维修人员进行抢修与更换。维修时,检修人员在做好安全防范工作的同时,严格作业程序,针对毁坏情况,更换配件,拧紧锣丝,加固灯座,校正位置,确保公路沿线损毁的黄闪灯、爆闪灯闪起来,警示亮起来,并正常发挥警示安全作用。

通过近2天的集中维修,共更换黄闪灯、爆闪灯3个,维修黄闪灯、爆闪灯、警示灯11个。下一步,分局将加大跟踪管理力度,把黄闪灯、爆闪灯、警示灯是否正常工作列入巡查监管的重点,发现损毁及时维修,做到发现一起整改一起,及时把隐患消灭在萌芽中,全力营造良好的节日公路通行环境。

201709300808475431_zFN7HG4Y.jpg

 

201709300811275434_VqTLFdlx.jpg

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息