阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 安全生产
颍上公路分局“五不放松”为“双节”保驾护航
浏览次数:67信息来源: 颍上公路分局信息作者: 陈德志发布时间:2017-09-29

为切实做好国庆、中秋节期间公路安全保畅工作,颍上公路分局立足工作实际,采取“五不放松”措施,全力为节日期间公路安全畅通提供保障。

一是安全宣传教育不放松。通过会议、学习等形式,加强对干部职工安全生产工作宣传教育,提高职工对做好国庆、中秋节安全工作重要性的认识。同时加大安全工作宣传力度,进一步强化安全责任意识,时刻紧绷安全弦,营造出人人讲安全、抓安全的浓厚氛围。

二是安全巡检不放松。由分局领导带队,加大隐患排查整改的力度。重点检查干线公路、施工路段、险桥险段路面病害、沿线设施是否完好、安全防范措施是否到位,发现问题,及时整改,不能立即整改的制定出防范措施,跟踪落实整改,杜绝各类事故的发生。

三是公路管护不放松。严格落实巡查制度,加大巡查力度,及时发现与处治道路病害,维修、校正、加固公路沿线损毁设施,把隐患消灭在萌芽状态。

四是路政执法不放松。针对涉路违法行为,集中执法力量,出动执法车清除沿路占道堆放物,拆除非标,完善公路沿线标志标牌、标线,提前做好公路安全工作。

五是值班值守不放松。制定节日期间值班表,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通。如遇突发事件,及时上报并迅速启动应急预案,确保节日期间公路畅通无阻。

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息