阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 公路养护
颍上公路分局全力保障国庆、中秋节期间道路安全畅通
浏览次数:51信息来源: 颍上公路分局信息作者: 陈德志发布时间:2017-09-28

国庆、中秋节将至,为给人们提供一个舒适安全的道路通行环境。颍上公路分局立足本职,结合实际,针对薄弱环节,早安排早行动,积极采取有效措施,全力保障节日期间管养公路安全畅通。

一是加强道路养护。采取人工与机械联合作业方式,对干线公路进行全面清扫,确保公路整洁。针对公路路面存在的坑槽、裂缝等病害进行修补与灌缝,保证路面平整。

二是加强安全隐患排查、巡查。在节日到来之际,加大巡查频率,突出重点路段、险段,发现路面垃圾杂物等路障及时清理。对辖区内主要干线道路面、桥梁及事故易发路段进行排查,排除安全隐患,确保各类标志齐全、安全防护设施完好。

三是加强施工路段监管。加强对改建工程及大中修工程安全巡查监管,重点对S102施工路段的安全检查,督促施工单位制定有效的安全生产措施,严格按照规范摆放施工、安全等各种标志标牌,安排专职安全引导员疏导交通,对发现的问题及时处理、整改,严密防范各类安全事故的发生。

四是强化安保设施养护管理。开展公路沿线安全标志设施检查,维修、校正标志设施,清洗污染标志牌,把安全防范工作做到位。

五是强化应急保障。总结往年经验,完善恶劣天气应急预案,做好准备,确保发现突发事故能及时有效处置。严格落实领导带班和24小进值班制度,畅通信息渠道,密切关注和及时掌握道路状况,确保公路安全畅通。

201709280758234955_iosx0Drk.jpg

 

201709280758464956_JcPAGFik.jpg

 

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息