阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 治理超限
省道202阜阳南治超站召开行政执法全过程记录工作推进会
浏览次数:187信息来源: S202治超站信息作者: 高闫坤发布时间:2017-09-13

为认真贯彻落实党的十八届四中全会关于“完善执法程序,建立执法全过程记录制度”的要求,进一步规范执法行为,促进交通运输执法单位依法行政,提高执法能力和水平,建设政府法治部门,9月12日,阜阳市省道202阜阳南超限超载检测站按照上级工作要求,召开了交通行政执法全过程记录工作推进会。

会议传达了关于开展行政执法全过程记录工作的通知要求。副站长赵成喜对开展行政执法全过程记录工作进行了要求:一、坚持合法、客观、公正的原则推进执法全过程记录工作。要求执法人员在路面执法时,对人员、时间、地点等相关执法活动进行纸质和音视频记载。二、开展联合巡查工作,填写流动巡查记录,规范执法流程。运用交通行政执法公开运行系统进行案件制作,并对案件制作过程进行全程监控,完善执法台账和法律文书的制作、使用和管理制度。三、严格把关超限车辆的卸载流程,采取联合卸载,在卸载场安装视频监控,对卸载过程进行无死角记录。切实对执法活动的每一个步骤都进行相应记录,确保所有执法工作纳入到全程跟踪管理范围。四、做好对执法记录的音像视频资料和行政执法案卷日常存储、保管、维护等工作,实现严格规范公正文明的执法目标。

201709121608352773_lXdp0AXs_600x450.jpg

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息