阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 公路要闻 / 公路要闻
全省公路系统养护工作会议在阜召开
浏览次数:696信息来源: 办公室、工养科信息作者: 梁静莉、陈华发布时间:2017-08-31

    8月30日-31日,安徽省2017年度公路系统养护工作会议在阜阳市召开。省公路局副局长胡文友作重要讲话,市交通运输局副局长王初领致欢迎辞,市公路局局长李福忠和全省各市公路局负责人等90余名代表出席会议。

    在8月30日下午的会议上,阜阳、宣城和滁州市公路局负责人结合本地区养护管理工作实际作了经验交流汇报;波形钢腹板PC组合箱梁力学特性研究的国内专家东南大学教授万水,以图文并茂的形式,深入浅出的介绍了钢混组合结构桥梁在我国的应用暨南照淮河公路大桥应用实例;江苏东交工程检测股份有限公司负责人介绍了沥青路面养护工程新材料、新技术在江苏等发达地区的应用经验。

    最后,胡文友作了重要讲话。从养护工程实施、路网运行监测和恶劣天气下的公路应急保障三个方面回顾了上半年养护管理工作,指出目前仍较突出的几个问题,如保养经费不足,养护工程项目前期工作不完善,工程进度总体偏慢,养护安全隐患问题等等。胡文友针对养护工作实际提出四点要求:一是认真落实管养责任,做好养护预算,提升养护工程前期工作步伐和质量;二是抓住关键环节,加快养护工程进度,提升养护工程品质;三是加强路网巡查巡检工作,不断提升安全应急能力,加快灾后重建步伐,尽快推进水毁重建项目的实施;四是结合世行创新项目试点,积极稳妥的推进养护运行机制改革,全面提升养护管理水平。

    8月31日上午,与会代表冒雨来到G105线南照淮河公路大桥维修养护改造工程现场观摩了南照大桥维修养护改造工程的具体情况和施工中新材料、新技术的应用。

 

   

11.jpg

 

22.jpg

 

55.jpg

 

4.jpg

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息