阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 公路文化
碌“路”有为
浏览次数:281信息来源: 阜南公路分局信息作者: 刘英发布时间:2017-08-07

    三分铸就肤色,剩下的七分酿成汗水,铁臂一挥,便是一首公路华章。

    2017年的夏季,显得格外燥热绵长,多日的高温酷热助长了道路沿线的野草,也困住了公路人的脚步。以前读白居易的“野火烧不尽,春风吹又生。”感叹的是生命的坚韧顽强,如今看到养路工人因为疯长的野草而不得不在烈日炎炎下一遍又一遍割除无尽的绿色,感叹的却是生命何苦如此顽强。这顽强的生命晒黑了公路人的脸庞,赚取着公路人的汗水。

    也许是黝黑脸庞的映衬,亦或是滴滴汗水的滋润,新割野草后的道路显得熠熠生辉,光彩照人。一望无际的远方,开阔的不只是行路人的眼界更是心胸;整齐划一的公路标志标牌,彰显的岂止是规则更是人心。

    淳朴勤劳的公路人,用那看得到的黝黑肤色,摸得着的滴滴汗水,谱写了一首首延向远方的辞章。

201708071522312032_x3FeIZar 1.jpg

 

201708071522302030_XeimxJGn 2.jpg

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息