阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 治理超限
省道204临泉治超站路警联动向躲避超载检查的“高招”亮剑
浏览次数:310信息来源: S204临泉治超站信息作者: 张开东发布时间:2017-07-21

 近日,阜阳市省道204临泉超限超载检测站在临泉县治超办领导下,与临泉县交通局和临泉县公安局交管大队开展联合治超。在本辖区内省道237杨小街附近执勤时发现一辆严重超载的运输车辆。执法人员依法对货车进行检查,认为该车涉嫌超限超载运输,便要求司机在工作人员的监督下将车开到治超站称重。

 行驶途中,司机和车主通话后,改变了主意。不顾车上工作人员的口头阻拦,在车主安排下,径直离开了临泉辖区,到达界首地界时,司机将车停好后,逃之夭夭。车主赶到车跟前不顾工作人员阻拦,将货车上的石子卸掉,并用工具剪断货车电路,让工作人员无法开走违法车辆。

 事发后,阜阳市省道204临泉超限超载检测站第一时间向公安机关等联合治超单位通报,公安机关迅速赶到现场,将涉案人员和车辆带走。目前涉案人员被行政拘留,案件正在进一步办理中。通过路警联动,对拒检、冲卡、逃逸等违法行为给予有效打击,维护治超工作的法律尊严。

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息