阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 公路文化
颍东公路分局“五个一”深入推进公路文化建设
浏览次数:428信息来源: 颍东公路分局信息作者: 屠国堂发布时间:2017-05-25

    今年以来,颍东公路分局以建立体现先进的建养管理念、地域历史文化特征、生态文明和人文理念的现代公路文化,以精细化管理建设为抓手,深入推进公路文化健康发展,取得明显成效。

    一是树立一个健全工作机制。加强制度文化建设,围绕按制度管权、管事、管人的工作思路,注重制度的可操作性和执行落实力,建立健全了路政管理、养护管理、信息化建设、队伍建设、党风廉政政风建设、计划财务等各项制度,并严格组织实施。

    二是健全一项读书制度。加强图书管理,分类科学整理图书,每月规定时间作为读书借阅日,要求机关职工每月借阅读书不少于两本,鼓励职工多读书,读好书,陶冶情操,提升文化修养,提倡写读书笔记,全力打造书香型机关。

    三是开展一系列文体活动。举办乒乓球比赛、羽毛球比赛、党建知识竞赛等一系列活动,增强职工体质、展现公路部门的精神面貌,培养职工的集体主义观念、团队意识和相互协作精神,努力营造积极向上、健康文明的公路文化氛围。

    四是送去一份温暖。在职工遇到困难的时候,尽最大努力合情、合理、合规解决,带来一份组织问候,加深情感交流,营造以人为本的和谐环境。

    五是每月开一次座谈会,交流心得,相互学习,认真总结工作经验,扎实有序推进工作。适时对学习情况进行测试,做到有笔记、有测试,有成绩。

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息