阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 行业动态 / 公路文化
颍州公路分局组织开展世界读书日活动
浏览次数:333信息来源: 颍州公路分局信息作者: 张军发布时间:2017-04-24

“你有多久没有认真读一本书了?”在走廊里面对擦肩而过的吴亚春问道,办公室主任张军回答:“我准备看看杨绛、钱钟书夫妇的《写在人生边上》、《我们仨》,每天忙忙碌碌,一直没静下心来读呢。”

 4月23日,是世界著名作家莎士比亚的诞辰和忌日。这一天被选定为世界读书日,希望推动更多的人开始阅读和写作,让读书成为人们日常生活不可或缺的一部分。与书为友,与经典为伴。为倡导读书新风尚,营造良好的读书氛围,培养广大干部职工“爱读书、会读书、读好书”的能力,扎实推进公路系统学习型单位建设,在“4.23世界读书日”到来之际,颍州分局开展了“4.23世界读书日”系列主题活动,在全局范围内组织开展“书香三八”、“书香公路”征文、演讲等等相关活动。不仅是在世界读书日的这一天,颍州公路分局在例会、专题学习会上,都会强调读书的重要性,分局图书室今年新增了文学类、生活类、哲学类和廉政文化等方面书籍200余套,有专人每天负责借阅图书。工会人员介绍,近期借书频率增高,是日常借阅量的好几倍。更令人欣慰的是,还书时还都能说上几句,看得出大家更用心了。

 通过读书活动,大家改掉了吃喝玩乐、上网游戏等劣习,放下手机拿起书,品味书香乐趣,体验书中人生,春日阳光下,一杯茶,一本书,书暖人更暖。在喧嚣的世界,在这样特别的日子,让我们放慢脚步,和自己来一场有关梦想、希望、未来的对话:你有多久没有认真读一本书了?你最近在读什么书?

 

IMG_0764.JPG

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息