阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 公路要闻 / 公路要闻
我市新增普通国省干线公路900公里
浏览次数:1905信息来源: 阜阳日报信息作者: 宋玉洁、何梅发布时间:2017-02-20

   《安徽省普通省道网规划(2016年-2030年)》于日前出台。根据《规划》,我市普通国省干线公路里程为2200公里,较之前的1300公里增加了900公里,面积密度为22.51(公里每百平方公里),位居全省第一。
    据了解,本次普通省道网规划调整,主要目的在于打造网络布局、功能结构更加合理的干线公路网,促进片区间协调联动发展并显著提升与周边区域的互联互通水平,进一步降低能耗、提升交通运输效率,让交通运输事业的发展惠及更多群众。
    本次规划共涉及我市26条省道,计划全部在2030年前建成。如S102,跨合肥市、淮南市、亳州市、阜阳市,在我市经过颍东枣庄、插花,颍泉宁老庄、白庙,临泉桐城、关庙,总里程337.5公里;S428,经过颍上陈桥、江店孜、黄坝、杨湖到赛涧,总里程51.6公里;S431,经过颍上夏桥、新刘集、杨湖到鲁口,总里程22.4公里。
    据市交通运输局工作人员介绍,本次普通省道网络调整后,我市普通国省道网络更加完善、布局更加合理、衔接更加紧密、体系更加清晰。全部项目建成通车后,我市普通国省道网与重要的水路、铁路、航空枢纽以及高速公路一般互通的联系更加高效便捷,必将有效促进各种运输方式优势互补、协调发展,实现“国道通县区,省道通乡镇”的目标,也将基本形成高速公路和普通国省道“一主一备”的路网格局,部分主要通道形成“一主两备”、“一主多备”的路网格局。
    据悉,普通省道网是公益性基础设施,以各级政府投入为主。实施“政府主导,省市县共建”的建设模式,各市、县人民政府为建设项目的责任主体,负责组建项目法人,负责前期工作、征地拆迁、工程实施、建设资金的筹措等。

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息