阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 公路要闻 / 公路要闻
“十三五”时期加快国省干线公路建设——临泉连通界首快速通道近期将开工
浏览次数:2525信息来源: 市公路局信息作者: 颍州晚报发布时间:2016-12-07

    颍州晚报记者从市公路管理局获悉,作为“十三五”期间我市国省干线公路重点建设项目之一的临泉连通界首快速通道,将于近期开工。

   “十三五”时期加快国省干线公路建设 

    据了解,“十二五”时期,全市新建改建普通国省干线公路510多公里,总投资100多亿元,完成了市县一级快速通道建设、三条高速公路的连接线建设、西南大外环建设、二级以上标准的部分县城道路建设,提升了我市道路通行能力,有力助推了我市经济社会发展。  

    为进一步加快全市普通国省干线公路建设,构建畅通顺达的综合交通运输体系,我市制定了《阜阳市人民政府关于切实加快“十三五”时期全市普通国省干线公路建设的实施意见》,计划到“十三五”末,全市建设二级以上普通国省干线公路1100多公里,总投资300多亿元,分别比“十二五”时期增长2倍以上。  

    其中,阜阳南通道、阜阳北通道、阜阳东北大外环、临泉连通界首快速通道、改造升级沿淮普通国省公路等列为国省干线公路重点建设项目。  

    临泉连通界首快速通道近期将开工  

    市公路管理局局长李福忠表示,今年11月份,阜阳南通道一期工程已经开工。眼下,临泉连通界首快速通道也已完成前期工作,将于近期开工。该工程途经乡镇有界首陶庙、临泉于寨等。通过改建和扩建,将建设临泉连通界首的一级公路,形成阜新高速与宁洛高速在阜阳西部通过快速通道连接的路网格局。  

    此外,阜阳北通道、阜阳东北大外环、改造升级沿淮普通国省公路均将于明年陆续开工。  

    据介绍,阜阳北通道起点位于颍泉区伍明镇苏集西侧,向北途经太和三塔、三堂、宫集,到达太和二郎乡。完工后,将进一步完善太和县东北部干线交通路网,对于太和东北部加快融入阜阳经济圈,推进城乡一体化进程,促进区域经济社会发展,将起到带动、辐射作用。  

    阜阳东北大外环途经颍上六十铺,颍东口孜、枣庄、插花,颍泉周棚、宁老庄、李长营,目前正在进行可行性研究和工程设计。建成后,将与西南大外环即S256闻集至六十铺段改建工程,共同形成阜阳交通大外环。  

    改造升级沿淮普通国省公路,则是以新规划的沿淮普通国省干线公路为重点,加快改造升级,加大交通扶贫脱贫力度,途经颍上赛涧、半岗、南照,阜南郜台、曹集、王家坝、地城、王堰,临泉陶老等地。 

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息