阜阳市人民政府 | 阜阳市交通运输局
您当前的位置: 网站首页 / 公路要闻 / 公路要闻
“十三五”,我市将建国省干线公路1100多公里
浏览次数:1872信息来源: 市公路局信息作者: 颍州晚报发布时间:2016-10-28

    《阜阳市人民政府关于切实加快“十三五”时期全市普通国省干线公路建设的实施意见》,在10月27日召开的市政府常务会议上通过。《意见》显示,“十三五”时期我市建国省干线公路1100多公里,总投资300多亿元,分别比“十二五”时期增长2倍以上,总体目标已进入项目库。  

    “十二五”时期,全市新建改建普通国省干线公路500多公里,总投资100多亿元。

    《意见》提出,到“十三五”末,全市建设二级以上普通国省干线公路1100多公里,总投资300多亿元,分别比“十二五”时期增长2倍以上。这一总体目标已进入“十三五”相关项目库。

    据初步测算,“十三五”时期全市普通国省干线公路建设总投资326亿元,其中部省补助资金23.1亿元,地方自筹302.9亿元。

    “十三五”时期全市普通国省干线公路建设主要任务有:

    构建阜阳南北快速通道。改建阜阳到阜南曹集的南部一级公路,新建阜阳到太和二郎的北部快速通道。

    建设阜城东北大外环。全面实施阜城东北大外环建设,构建颍上六十铺至颍东枣庄至颍泉李长营的一级公路,与西南大外环构成阜城大外环,畅通阜城过境车辆通行。

    建设临泉连通界首快速通道。通过改建和扩建,建设临泉连通界首的一级公路,形成阜新高速与宁洛高速在阜阳西部通过快速通道连接的路网格局。

    改造升级沿淮普通国省公路。以新规划的沿淮普通国省干线公路重点,加快改造升级,加大交通扶贫脱贫力度。

    有效完善普通国省公路网。按科学规划、有序实施原则,适当加密全市普通国省干线公路网,新建和改建一批重要区域普通国省干线公路。

版权所有 安徽省阜阳市公路管理局

皖公网安备 34120002001571号

地 址:安徽省阜阳市中南大道9号 邮 编:236100 电 话:0558-2567701
技术支持:商网信息